Вернуть бы тех, кто там, за гранью сна...

                I know of people in the Grave
                Who would be very glad
                To know the news I know tonight
                If they the chance had had.
 
                'Tis this expands the least event
                And swells the scantest deed —
                My right to walk upon the Earth
                If they this moment had.

                Стих 1665 Э;мили Эли;забет Ди;кинсон


Вернуть бы тех, кто там, за гранью сна,
За осознаньем спектра восприятий
И томных нег, и сладостных объятий,
В долину грёз, где светится луна.

Вот был бы пир того, чего уж нет,
И кутерьмы того, что зряче ныне!.. 
Не боль бы ран, не тот бы в кудрях иней –
Не звал бы Смерть на Празднество поэт.


Рецензии