Блудная птица

О Боже! не гневайся надо мной.
Что имя твое
Написал с  маленькой буквой.
Не потому ли, что душа мая               
Не на небесах, а на земле этой.
Родился,  крестился в Рождество,
Когда мороз лютый стоял.
Предки в Крещение Христово,
Нарекли меня Аракял.
Вырос и улетел из родного гнезда,
Как птица вещая в библейских сказаниях,
Безвозвратно и навсегда,
Угнездился в других краях.               
       *           *
              *


Рецензии