Бессмертный полк

Они судьбу свою не выбирали,
Она сама, незваная, пришла
И от семей в прифронтовые дали
На смертный бой бессмертных повела.

Война была не подвигом, работой,
Горячею, кровавою страдой.
Родных и близких в черно – белых фото
Как оберег, бойцы несли с собой.

Страшнее битв Земля еще не знала,
В огне пылали запад и восток,
До самого берлинского вокзала
Тянулись ленты фронтовых дорог.

Прошли года. Давно замолкли дзоты.
Но в майский день, как будто ставши в строй,
Среди потомков с чёрно – белым фото
Бессмертный полк шагает как живой.


Рецензии