Вся жизнь у них - за справедливость!

Бодрит с утра весенний воздух
Денек сегодняшний алмаз…
Что забываю я про возраст
Годов таинственный багаж.

Давненько я живу на свете
Полвека в прошлом прошагал.
Недаром внуки кличут дедом
Чего, не скрою, я желал.

У всех должно быть продолжение
И у зерна, и у людей…
Ведь мы сменяем поколение
Войн, испытаний,трудодней.

Им всем уже под девяносто,
В суровый год спасли страну….
Всем тем, кто будучи подростком
Шли, как один, тогда к станку.

А их ровесницы – медсестры
Спасали от смертельных ран…
- Не надо забывать о прошлом, -
Я часто повторяю сам.

Нет в этом никакой бравады
Давно известно: - Слово – код!
Сменяем поколение Правды
Достигших Совести высот!

Вся жизнь у них – за справедливость!
Чурались кривды и вранья…
Такой родители забили
В далеком в детстве,код в меня!

Фото из Интернета


Рецензии