Ветер сказку рассказал...

Зычным голосом певучим
Ветер сказку рассказал.
В ней он сильный и могучий,-
Урагана буйный шквал.

Разрывал покровы неба,
Тучи ловко тасовал,
И везде, где он бы не был,
За собою силу знал.

Рассказал он о берёзке,
Ту, которую любил.
Как ласкал её серёжки,
И однажды погубил….

Был тогда совсем он юный,
Веселился на лугах.
Не молчал, - беспечный, шумный,
Ощущал он свой размах!

И, гуляя, в чистом поле
Повстречал берёзку ту.
Своим чувствам был неволен,
Полюбил её красу!

Ветер холил и лелеял,
Защищал её как мог.
Он в судьбу свою поверил,
Разыскав среди дорог.

Но однажды, чёрной тучей
Весь покрыло небосвод.
Гром с небес, грозы могучей,
Наземь бросил реки вод.

И берёзка испугалась
Молнии святящий блеск.
Вдруг, со стоном закачалась,-
На коре зиял порез!

Тут на ветер «накатило»,
В нем проснулся ураган,
От того, что его милой
Вред приносит хулиган!

И в порыве ярой страсти:
Наказать, порвать врага!
Он поддался гневу власти
И ударил в облака!

Ветер рвал покровы тучи,
Разметал, вновь собирал,
В этот миг он был могучим,
Ведь подругу защищал!

А когда всё прекратилось –
Засияли небеса!
И на небе появилась
Солнца ясного краса.

Он к берёзке возвратился.
Как увидел, - зарыдал:
Ствол поломанный свалился,-
Корень жизни умирал!

Ветер выл, метался зверем,
Но не мог он ей помочь!
В схватке разум был потерян:
Всё крушил, сметая прочь….

Стой поры он не влюблялся,
Знал, теряет свой контроль.
Одиноким в поле мчался
С воем, выгоняя боль!

Зычным голосом певучим
Ветер сказку рассказал:
Как раскаяньем был мучим;
Как берёзку потерял….
04.05.2017г.


Рецензии