Ему возможность постучалась в дверь

Ему возможность постучалась в дверь,
А он вложил беруши в уши.
Хоть шум ему, как хитрый зверь,
Нашёптывал: Алё, послушай!
Прекрасна жизнь, в ней сто дорог.
И каждая полна историй!
Он уши затыкал как мог
И закрывал на окнах шторы.
Он хмуро вилкой ковырял
В тарелке постный доширак,
И никому не доверял,
Лелеял бережно свой мрак.
Ему зимою холодней
А летом жарче, чем другим,
Нет для него счастливых дней,
И жмут любые сапоги.
Его узнаешь, где ни встреть
Идёт зажатый, как в тиски.
И даже пессимистка Смерть
С ним удавилась бы с тоски...


Рецензии