Муза. К картине Павла Демидкина

Муза. Художник Павел Демидкин.
адрес живописца:http://www.artsgallery.pro/hudozhniki/
hudozhnik_demidkin_pavel_aleksandrovich_240549/

Она для него,
Как луч света в грозу,
Как хрупкие плечи без груза,
И напоминая в апреле лозу,
Она – его творчества муза.

Она вдохновляет
Его на слова,
Что в строки рифмуются сами,
От счастья кружится его голова,
Он с вами и…словно не с вами!..

Лишь ей он
Все цельно и принадлежит,
И ею одной обладает,
При виде её мелкой дрожью дрожит,
С собою сам не совладает!..

О ней его помыслы
Ночью и днём,
О ней его сны и рассветы,
И лишь от неё всё хорошее в нём,
А прошлое – это наветы!..

Каким бы он ни был,
Теперь он иной,
Возврата к былому не будет,
Он ей повторяет: «Будь только со мной,
Вовеки меня не убудет!..»

«С тобой я – наполнен,
И пуст без тебя!..
Тобою одною я грежу!..
Живу под луною, тебя лишь любя,
В разлуке с тобою я брежу…»

И это не пафос,
А искренность чувств,
Эмоции с чистой страницы,
Всё в ней – воплощение вечных искусств,
От чёлки до нежной десницы!..

Он счастлив быть с нею,
И петь, и молчать,
Дыханью любимой внимая,
Готов раздевать её и облачать,
Любою её принимая…

Она – его муза, она – его свет,
Она – это всё, что имеет,
Она для него, как новейший завет,
Но… как объяснить он сумеет?..
05.05.17 (6.50-7.15)


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   07.05.2017 18:56     Заявить о нарушении
И мне эта картина понравилась, это орский художник.

Владимир Котовский   07.05.2017 19:14   Заявить о нарушении