Памяти А. А. Микулина

Людей удивительных много, гордились,
Талантливы в деле и духом сильны,
Прочнейший фундамент огромной страны,
Не в роскоши жили, дворцов не просили.

Советский учёный известный конструктор,
Моторы создал, самолётами жил,
Смотрел далеко, основательным слыл,
Надёжность работы ценилась наукой.

Героем  Труда академик Микулин
Стал после признания личных заслуг,
Нежданно инфаркт изменил мир вокруг,
Труды напряжённые жизнь повернули.

Увлёкся на пенсии новой проблемой;
Сохранность здоровья, где взять нужных сил,
Он в семьдесят шесть в институт поступил,
Окончил, сдалась медицины система.

Ещё через год защитился успешно,
Уже кандидат медицинских наук,
Рождались идеи, времён перестук,
Душа устремлялась к вершине безгрешной.

Все мысли о жизни активной и долгой
Он искренне выразил в книге своей,
Работал успешно, творил для людей,
Раскрылся могучий талант мерой полной.

Прожил девяносто учёный-новатор,
Решения многих проблем предложил,
Его разработки удачны, в них был,
Талантами наша Россия богата!


Рецензии