День продолжил продолжаться

Подсчитал - и прослезился! День короче раза в три
стал за двадцать лет последних!

«Эй! А ну в глаза смотри! -
крикнул дню я. - Как не стыдно! Жизнь безумно коротка
и без всяких сокращений и урезок, и пока
я живу на этом свете, над длиной текущих дней
не позволю издеваться!»

День, которому видней,
прокричал мне с явным гневом: «В чём ты смеешь день винить,
если сам лишь тем и занят, что пытаешься убить
и с успехом убиваешь время, данное на срок,
что короче, чем работа, и длиннее, чем порок
бесконечного безделья? В общем, так: закрой фонтан,
и живи, пока живётся! В невозможном братстве стран   
исключений нет, всем людям жизни срок отпущен тот,
что себя и не упустит, и себя не превзойдёт!»

…День продолжил продолжаться, я продолжил жить, как жил.


Рецензии