А я услышал первый гром

Трепали ветры красоту,
Деревьям было больно очень.
Стонали, слышно за версту,
И безнадёжно, в чреве ночи,

Терялись ветры, далеки,
Теперь от красоты весенней.
И за пригорком, у реки,
Не удалось найти спасенье.

А я не спал, мне был не мил,
Тот вечер, да и ночь не лучше.
Я видел, ветер воду пил,
Не из реки - он пил из тучи.

Он поперхнулся, кашлянул,
Откуда-то, с небесной выси,
Гроза свалилась на весну -
И молнию Всевышний высек.

И это огниво в ночи,
Мне вдруг зловещим показалось.
А красота весны молчит -
Неописуемая жалость.

В душе, как будто бы, погром,
И словно, воспалился разум.
А я услышал первый гром -
И загадал желанье сразу.



    *      *      *


Рецензии
Александр,

Мистическая история!

Красиво и образно, понравилось.

С теплом, Вера

Вера Осадец   06.05.2017 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вера!

Колмаков Александр   06.05.2017 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.