Гусь свинье товарищ или нет?..

Гусь свинье  товарищ  или нет,
Кто на это точный даст ответ,
Как им жить, дружить и понимать,
Или, может, просто враждовать?..

Ведь должны быть равными они,
Лишь тогда подружатся, пойми...,
Ну, а если лезут в господа -
Берегитесь, впереди вражда.

Можно что угодно говорить,
Но в достатке все должны прожить,
Будет хорошо, зачем слова...,
Жизнь тогда подружит всех сама.


Рецензии