Вечный Полк!

Взмывают русские ракеты!
На Красной площади салют!
Мы отмечаем  День Победы!
Полки бессмертные идут!

Великий праздник, День Победы!
В дочерней памяти храню,
В пылу огня отцы и деды,
Отдали жизнь тому огню.

И тяжким сном  времён тех годы,
В воспоминаниях живут.
И в благодарность им  народы,
В полки  бессмертные  встают!

По всей стране, во всех  посёлках,
Селениях и городах,
Идут  полки живых и мёртвых,
И красно-алый реет флаг!

Флаг тот, Советско- Пролетарский,
Что  над рейхстагом  заалел.
И вновь, как Минин и Пожарский,
Сломать хребет врагу сумел!

Живые лица и портреты,
Слились единою стеной,
В Великий праздник — День Победы,
Объединившись в вечный строй!

Единство духа и свободы,
Восставших внуков и дедов,
Рождённый  чаяньем  народа,
Акт  возрождения  готов!

Фашизму не пройти повторно,
В стране героев и побед,
Во всех сражениях и войнах,
На русичах  сломав хребет!

Спасибо деду за победу!
Не только  внуки говорят.
И правнук, взяв портрет прадеда,
Встал в вечный полк со всеми в ряд!

Взмывают русские ракеты!
На Красной площади салют!
Мы отмечаем День Победы!
Полки бессмертные идут!


Рецензии