Былое ворошить

 
Чтоб говорить с людьми стихами,
Так надо выстроить слова,
Как  будто  вы сказали сами,
И  подхватила их молва.

Чтобы какой пропойца встречный
К рефрену добавляя мат,
Рыдал, зрачками  видя вечность:
- Святая   правда, будь я гад!
 
- Какая это безнадега,
Так несусветно тупо жить,
Мне страшно тяжело, под Богом
В себе былое ворошить…

- Нельзя, Серега, бесконечно
Таить жестокость и обман…-

И Путь заколебался Млечный,
Пред ним явился  Теплый Стан…


Рецензии