Серый

В серой шкуре по серому камню,
Серым днем в стае серых собак,
К серой цели за городом дальним,
С серой мыслью что что-то не так

Серой взвесью здесь пепел пожара
Забивает мне серые ноздри,
В этом городе-кладбище старом
Стали серыми белые кости,

Серой каплей на серую землю
В серый полдень гроза разразится,
К серой луже метнусь серой тенью
Чтобы серой водой насладиться.

В серых джунглях под серые крики
Серых птиц или серых стрекоз
Сквозь листву слепят серые блики...
Изможденный от серых угроз

Между серых стволов пробираюсь
К своей серой, непуганной жертве,
Чуя кровь только, я забываюсь,
Остается меня только четверть

Я бы в серой крови растворился
Чтоб не видеть мне серого лета,
В серой жизни моей бесполезной
Не хватает так яркого цвета


Рецензии