Стихи 17-7 странная жизнь

       СТРАННАЯ   ЖИЗНЬ

И душа человека стирается от постоянного прикосновения;
по крайней мере, она кажется нам стершейся – мы уже не
узнаем её первоначального рисунка и красоты.
Ф. Ницше (1844-1900) – нем. Философ

Все, к чему стремится душа и что она претерпевает,
оканчивается счастливо, если ею управляет разум,
и несчастливо – если безрассудство.
Сократ (469-399 до Р.Х.) – др. греч. философ


Сам по себе живу я очень странно, –
Что удивляло тертых мужиков:
Построить дом вдвоем я мог реально,
И знал когда-то  пять  я языков!

Не предаю свои я идеалы,
Забыться я могу денька на два:
Не  пропадут и без меня порталы –
Я очарован пеньем соловья!

А как Душа? – нашла коса на камень!
И червь отмщенья гложет изнутри:
В крови моей схлестнулись лед и пламень,
Рождая крик надломленной Души!

Кричит Душа от наглого цинизма,
Когда спесивый хам смеется мне в лицо;
Болит Душа от чванства и снобизма,
От алчности чинов, бесчинства наглецов!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии