***

Он  жил  не  в  наши  времена--
в  эпоху    батюшки  царя
как  все...под  Господом  ходил,
Россию  матушку  любил...

Слыл  странным  иногда  в  суждениях,
чувств  к  узам  брака  не  питал,
был  скуп  и  скромен  в  развлечениях
и  в  мыслях  собственных  витал...

Философ...к  Христианству  склонен
и  строфы  мудрые  слагал,
был  недугом  коварным  болен
в  расцвете  лет  Господь  призвал...

Поэт  серебряного  Века,
образчик  Веры  человека,
оставил  след  свой  на  Земле
с  печатью  Бога  на  челе...

И  вновь ...быть  может  воплотившись,
средь  нас...обычный  гражданин,
к   азам   поэзии  проникшись,
в  своих  строках  необъясним...

Не  лучше  ль  век  прожить  короткий
оставив  в  Вечности  свой  след,
чем  путь  обыденный  и  кроткий,
коптить  в  мещанстве  до  ста  лет...

С  какой  же  целью  мы  явились
и  с  чем  же  подведём  итог ,
какому  Ангелу  молились--
пойдут  ли  жизни  Духу  впрок...

Памяти  поэта  и  философа  Владимира  Сергеевича  Соловьёва...

           26.04.2017 .


Рецензии