Диалог

(ОН)
Под окнами березы зажелтели
И листья кленов тронуты багрянцем,
Курлыча, клинья к югу полетели
Листву деревьев ветер кружит в танце.
Свисают низко гроздьями рябины
И георгины весело пестреют,
Под каплями дождя дрожат осины
Но солнышка лучи нас еще греют.
Трава росою умываться перестала
И воздух пахнет свежими грибами.
Любимая пора Твоя настала -
Но ведь зима уже не за горами !?
(она)
Мой милый, пропустил октябрь ты.
С дождями, ветрами и первыми морозами.
Когда березы чистые обнажены,
Словно невеста перед брачным ложем.
Прозрачен воздух, дышится легко.
Остановилось время в круге мироздания.
И баються капли о твое окно
Напоминая первое свидание.
(он)
Под толстой шубой замерла листва
Осенний ветер ею не играет,
В восторге растерял я все слова
А первый снег, он, все-таки растает.


Рецензии
Как интересна эта форма диалога! Моё любимое время года - это осень! Но самый интересный мой роман был зимою под крупные снежинки..

Ольга Анисимова 6   28.05.2017 16:39     Заявить о нарушении