Немного неба

Немного неба в перевёрнутом бокале
плескает серебром, по краю затекая.
Шепчу любовные заклятья – утекаю
в тебя, ушедшего в меня. Минор вокала
роняет в пустоту возможного незавтра.
Считаю бесконечности холодных вёсен
по граммам вдоль тепла – а вдруг меня попросишь
подать два поцелуя вместо кофе – завтрак –
немного грустной тишиной на лунных пяльцах.
Стихаю грёзой о тебе – пьянанемножко,
крадусь вдоль облака вальяжной белой кошкой.
Ты знаешь, по тебе иду,
по нерву – пальцем.


Рецензии