весенний вечер

за окном смеется весенний вечер
в доме холодно... отопление отключили
почему-то мне было не до сна.
почему?
да я и не знаю сам.

я представил,что потерял ключи от квартиры

вышел в город, по дороге пешком
протоптал километры, мили
по камням,
босиком
и встретился на пути с таким же дураком,
а точнее дурой,
для которой асфальт стал другом.

сели за один стол, с этой яркой луной
в пластиковых стаканчиках
отражалось небо звездное
пили ветер,
вдыхали его алкоголь
вместе с пылью дорожной...

и не важно, что руки давно изломаны
и не важно, что в голове мысли тучами
я сегодня былое из сердца вычеркнул
вот такой вот, нелепый случай


Рецензии