Зимнее диво

Дремлет Невьянск под седой перелиной,
Зима - королева вступила в права.
Сахаром снежным, присыпав рябину,
Скрыла под снегом дороги,дома!

Город одет в поседевшие краски.
Всю ночь дед Мороз рисовал на холсте,
Утро пришло из таинственной сказки,
Все диву даются святой красоте.

Пруд заискрился,на солнце сияет.
С посохом ходит скрипучий мороз.
Бисером ярким он Храм украшает,
Дарит букеты хрустальные роз!

Снежной порошей он путь заметает,
Украсит браслетом запястья берёз,
Наготу первозданную он закрывает,
Глаза просекает, просто до слёз!

Дети с горы шубой снег подметают,
Горка с наклоном  выводит на пруд,
Снежную бабу из снега валяют.
Ведро и морковку из дома несут!

Бос весь закуржавел,ловит снежинки,
Засеребрился алмазами сбруй.
Смешной и лохматый, словно с картинки,
Он от Зимы получил поцелуй!

Вся красота поглощается сердцем,
На башне куранты восторженно бьют.
Сказочный ключик в волшебную дверцу
Ангелы людям на крыльях несут!


Рецензии