экскурсия в грядущее

Экскурсия в грядущее -
Билет в один конец.
Я в очереди к лучшему
За несколько монет.
Так медленно, лениво
Идёт аттракцион.
Две очереди длинных
К нему из двух сторон.
Как я сказал, мы слева,
Мы тащимся едва,
Мы чувствуем, что где-то
Там ярче времена,
Что будущее светло,
Что смысл есть во всем,
Что там синее небо
И чище смеха звон.
И нет в нас ностальгии,
Нам старость не указ,
А наше время в мире
Ещё наступит там.
Кассир - зловредный парень,
Иль дама средних лет,
Пускает не по парам,
По одному из всех.
Мы медленно плетёмся,
И вниз глядит с небес
Простуженное солнце
Слегка нам греет фейс.
А справа нас нервозно
Подались чуть вперёд
Другие люди, слезы
И лица что - почем?
Их будто бы под дулом
Сюда всех привели?!
И шепчут все с испугом,
И не хотят идти...
Им прошлое услада,
Туда закрыта дверь.
Грядущему не рады,
И ожидают бед.
Их очередь не ищет
Простых путей наверх.
Они бубнят и взыщут
На небо и на твердь.
Экскурсия им в тягость,
И против воли их,
Кассир их пропускает
Быстрее чем других.
Стою я в ожидании.
Среди таких как мы,
Ничто не стоят связи,
Дешёвые понты,
Ничем не заручится
И не призвать к себе,
И время наш учитель
Нас учит так себе.
Но только сомневаться
Один из нас начнёт,
Вопросами швыряться
Назад или вперёд,
И очередь, что слева,
Качать из стороны,
И подниматься пеной
С бултылки газ-воды,
Его попросят вправо
Всё тут же перейти,
Туда, где ему равны,
К тому, с кем он един.
И он не ожидая
Ускорит до нельзя
День, что начнётся завтра,
Без радости конца.
Взамен от тех, кто справа
Придут обратно к нам.
Те, кто нашёл награду,
В грядущих временах.
Кто время не считает,
Кто счастлив здесь сейчас,
Кому не надо рая,
Кто сам его создаст...
Но я заговорился,
Момент уж подошёл.
Монеты сдал и выбрал
Посадочный талон.
Экскурсия подходит,
Моё время идти.
Я не смотрю под ноги,
Но только впереди.
Что там осталось сзади?
А все ли не равно?
Мне двери открывают,
Оттуда света столб.
Как говорят за дверью
Для каждого свой вид
Мы встретимся, поверь мне,
Встань в очередь и жди...


Рецензии