Ночная тишина в деревне

Тем, кто всё ещё не знает:
Тишина — она живая!

Все уснули, мне не спится,
Скрип да скрип по половицам —
Это к  щёлочке окна
В ночь крадётся Тишина.

Наведёт она порядок
Во саду ли между грядок,
В огороде у соседа
Да в коровнике у деда.
Вдоль по улице пройдётся
И опять ко мне вернётся

Успокоить треск  от печки,
Пса Мухтара под крылечком,
Нашу чёрненькую Мурку
Усыпить: «Ты спи, не муркай…»,
Ставенке шепнуть: «Не хлопай»,
Домовому: «Тшш, не топай».

Ветку укорит немножко:
«Хватит стукать к нам в окошко».
Даже мышке с чёрствой коркой
Строго шикнет: «Живо в норку!».

Успокоит всех одна,
Потому что — Ти-ши-на.
                15.04.2017   ©
Альбом   ~ Деревенька из детства ~
Мои яркие детские впечатления
от ночёвок у дедушки в деревне
Фото: EvgenijS  "Солнечный пожар"


Рецензии
Замечательно. Я смотрю вы живёте по принципу "НИ ДНЯ БЕЗ СТРОЧКИ". Так держать.

Евгений Панин 2   12.05.2017 01:08     Заявить о нарушении
Да нет, Евгений, у меня это периодами =) Потом будет месяц затишья. Как качели

Наталия Кусова Лёгкий Бриз   12.05.2017 05:15   Заявить о нарушении