Осеннее настроение

               
Не так все в детстве грезилось,
Как нынче получается.
Все чаще причитаю я,
Отчаясь: «Ох!» да «Ах!»
Все, что казалось вечным,
Почему-то вдруг кончается.
А Вечностью замечен я
Лишь в мелочных делах.
Вечные дружбы,
Вечные нужды,
Вечные службы –
Все ни к черту и зря.
Жизнь посмеялась…
Но ведь что-то соталось?
И не самая малость:
То, что Я – это Я.


Иначе в детстве грезилось,
Чем нынче получается.
Пусть непохожих много нас –
Судьба у всех одна:
Гуляем мы беспечные.
Потом, как гром, случается,
Ночами бесконечными
Покоя нет и сна.
Никчемные нужды,
Натужные службы,
Ненужные дружбы –
Суетились, а зря.
Но жизнь не смеялась.
И много осталось.
Не самая малость:
То, что Я – это Я.
То, что Я – это Я.
Я – это Я.
ЗДЕСЬ БЫЛ И Я!!!


Рецензии