Душа

Никто не знает, где душа таится,
Но всем знакомо как она болит.
Водой сквозь пальцы времечко сочится,
Минутный счёт на месте не стоит.

Каков завод, условия и цели,
Неведома дистанции длинна?
Так важно, чтобы больше мы успели,
Познать в пути всех радостей тепла.

Чтоб было дело по сердцу любое,
В какой бы край судьба не завела,
Пореже душу изводить тоскою,
Почаще слышать, как она поёт.

Иной раз воет загнанной волчицей,
Былых ошибок тяжесть тормошит.
Никто не знает, где душа таится,
И знать не жаждет, как она болит…
---05.05.2017 г.---


Рецензии