С надеждой

Как у лет прошедших тесные одежды,
льды на горах вечно белоснежны;
Мостики хилые точно к берегам,
так и в жизни лодки катят к островкам...

Утекают реки быстро в никуда,
поедает время день за днём года;
А весной застывший, тает-тает лёд,
жизнь лет прошедших, мудрости расчёт...

Вот, такая осень, лист сухой средь книг,
лето программирует мозг, да и язык;
Воскрешённое на снимке,  вновь разбег,
по мостам с надеждой мудр человек...


Рецензии
Интересные размышления -
главное, что удалось стихотворение!
С уважением.

Сончина Светлых   05.05.2017 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.