Случай из жизни лошади

Меня просили не лягаться сильно,
Но он, скотина, сзади подошёл…
Не виноват я, что хозяин из дебильных,
А потому и врезал хорошо!

Он брюхом ухнул и мешком свалился,
Раскинув руки, как при встрече, блин,
Пришедший мальчик с ним, скорей в кусты забился,
Стонал весенне журавлиный клин…

Я испугался: «Вдруг убил дебилку?»,
Но знал за дядей я один изъян,
А потому, заржал, позвав кобылку,
Надеясь, что хозяин снова пьян.


Рецензии