Злобу выжигал. 2591. 30. 04. 2017

2591. 30.04.2017.
Злобу выжигал в себе железом.
Всю жизнь готовился – героем стать в конце.
В глубокой старости – родных, друзей в кольце,
Жизни круг закончить полонезом.

И, как всегда с удачей не дружил –
И злоба не ушла, и душу сжёг дотла.
Родных не удержал, друзей не заслужил,
А в старости тоска меня ждала.

Бегут недели, месяцы ползут,
Влачу дни скорбные, а в теле нет души.
Бездарно в прошлое мои деньки уйдут,
А злоба шепчет: всё вокруг круши.

Гоню советчицу, но не уходит –
Зудит, в мозгу, как червь грызущий кору,
Как брага на дрожжах подспудно бродит.
Ей тесно там, ей хочется простора.

Пытаясь изнутри меня взорвать,
Не найдя союзника, в бездушном теле,
Тварь убьёт меня на будущей неделе.
Готовьтесь люди тело отпевать.


Рецензии