Бог умирает зимой

Я иду по забытою богом земле,
Я ищу свои тропы меж новых дорог.
Я, наверное, слишком привык к тишине
И теперь с этим шумом смириться не смог.
Я любил свою осень и трепетно ждал,
Пока эта весна обернется в покой.
Каждый год я безудержно громко кричал,
Что мой внутренний бог умирает зимой.

(Пр.)
Виноватый - убит, умеревший - прощён,
Даже если он был никогда ни при чём.
Моя осень мне шепчет, зовёт за собой,
В этом мире уже не вернуться домой.
И когда я остался, пронжённый мечом,
В своей жизни я сам пред собой обречён,
Словно каждая осень с последней мечтой
Умирая, как бог умирает зимой.

Напоследок я сам заварю себе чай
Под дождём, словно под тихий бой гитариста.
А осень закончится. Моя печаль
Станет сгнившею кучей опавших листьев.
Забыв своё прошлое, я отпустил
Эту осень, хоть так её сильно любил,
Но теперь, без неё я замерз и простыл,
Вновь оставшись без песни, покинут, без сил.

(Пр.)
Виноватый - убит, умеревший - прощён,
Даже если он был никогда ни при чём.
Моя осень мне шепчет, зовёт за собой,
В этом мире уже не вернуться домой.
И когда я остался, пронжённый мечом,
В своей жизни я сам пред собой обречён,
Словно каждая осень с последней мечтой
Умирая, как бог умирает зимой.

Я сегодня один. Видишь, календари
На стене до сих пор не хотят уходить
В эту долгую зиму. Я встал посреди
Моей осени на неизвестном пути.
Под последним листом с кромкой белого льда
Ты увидишь огонь, и огонь этот - я,
Но сегодня, когда настают холода,
Я и бог погибаем под шум декабря.


Рецензии