Да, а зори здесь тихие были...

Да, а зори здесь тихие были...
И над лесом неслись облака.
Разве девочек этих убили?
Разве память о них не жива?!

Мы не фильмы снимаем, а судьбы!
От того то так сложно смотреть!
Наши девочки...милые наши!
Воскресают сквозь время и смерть!

Разве можно убить поколение?
Ни один это враг не поймёт!
Лиза Бричкина - это не имя!
Лиза Бричкина - это народ!

И чем дальше то время,
Тем твёрже, наша память и наша рука.
Где-то там над верхушками сосен
В небе так же плывут облака...

Им бы платья носить! Не шинели!
Им бы деток для жизни рожать!
Лизы Бричкины наши сумели
На века нашим символом стать!

05.05.2017 г.


Рецензии
Да, пока мы будем помнить о тех, кто хотел чтобы мы были живы, они тоже будут с нами в наших сердцах и в наших молитвах. Спасибо Вам за память, и побольше таких замечательных строк. Все стихи очень понравились! Добра и Мира! С Праздником!

Галина Гончар-Юревич   05.05.2017 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! С праздником Вас!!

Сергей Курляндский   10.05.2017 17:56   Заявить о нарушении