Как то в парке мысль летала

Как то в парке мысль летала
Встретить голову мечтала
- Хоть бы краем прикоснуться
Может , нужной обернуться

Первый ... отмахнулся бурно
Сплюнув шумно прямо в урну
С похмелА держала жажда
Где б собрать на два бокала

Чуть поодаль на газоне
Подручку сидели двое
Те не подпускали вовсе
Не спугнуть позывов токи

Пожилая дама в теле
Не до гостьи ... еле еле
За мальчонкой поспевала
А до дома два квартала

К молодёжи полетела
Там уж точно будет дело
Но уже из далека
Поняла , что не нужна

Дружно все уперлись в сотки
Словно свет не мил ... в колодки
Волей собственной зашли
Ну чего же там нашли

Полетала , полетала
Вдруг собачке в глаз попала
Да , хорошего тут мало
Ну и пусть , уж так устала

А дворняжку ту накрыло
Всё цветами запестрило
Залилась задорным лаем
Пчёлку к солнцу провожая

Только дворник то ... не понял
Что за шум ... и хрясть метлою
Мысль слетела в никуда
Видно снова не туда

То ли шутка , то ли басня
Суть тут вот о чём , однако
Мысль сегодня не в нужде
В парке спит , в сырой листве...

К. Н. М.


Рецензии