Поэт и Волк... Басня...

«...И волчью Вашу я натуру знаю;
И потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой»…
И.А. Крылов,

Так вот,  Поэт, вина веселья
Тебе не хватит в час безделья!
Давай, в работу скорей включись,
Герой наш – Волк, пером с ним сразись…

Образ Волка – почёт природы:
То – сильный зверь, достоин моды.
Достоинств – море! Недостатки?
Рожденье басни  - только в схватке!

Избави Бог,  сказать – «турнира», -
Гнев навлеку себе я лирой.
Итак, Поэт, перо тоскует, -
«Инстинкт» у слов – уже ликует!

(Поэт) Земля не дружбой нас венчала…
(Волк) Судьба нас в чём – то приближала,
       Но зла не видно в конце стиха.
       О зле? Бунтует твоя строка!

       Билетам, «волчьим», и – паспортам…
       Замри, лес! Слово – грязью к ногам.
       Оно вам нравится, поэтам,
       Позор для слов, приставок, в этом.

       Поэт, собака тебя страшит?
       Но я не в прошлом, ведь  я – из них!
       Давай пополним твой лексикон, -
       Свободой  Волка мир восхищён!

       Что перед боем викинг, твой, пил?
       Кровью он, волчьей, жизнь защитил!
       Сзывая стаю, протяжно выл, -
       Он семьянином, отличным, слыл.

(Поэт) Да, ты изгоем был человека,
       Всегда, всегда, любого века.
       Ты, нападая, жизнь в клочья рвал,
       Ярлык изгоя приобретал.

Друзья, простите, волчья любовь
Просит, всё ж,  песни, хорошей, вновь.

(Поэт)  Моя собака схожа с волком,
        Подход нашёл к ней – дружны в толке.

(Волк)  Собака может вилять хвостом,
        Волчий же хвост, он,  в дружбе мостом.
        Волк – непокорный, но он – герой!
        Собачьи корни? Я – царь, земной!

***
Учитесь, люди, с волками жить.
Войне, холодной, тогда не быть!
Поэтам тоже ведь суждено
Сражаться словом… Клыки – на дно!

Вчера был Волк, завтра – собака!
Прости, Крылов, песнь виновата!
Твой выбор – «сер» волк, а ты – седой…
Он, управляем, волей, большой.

04.05.17 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
хорошая философская зарисовка! Есть о чём подумать и наметить пути для "общения"!

Александр Нелепов   10.05.2017 08:42     Заявить о нарушении
Это уже интересно!! Спасибо за отзыв. А общение - это здорово! Учиться - то надо, коль о себе заявила... С теплом, Нина

Нина Хижняк   10.05.2017 09:17   Заявить о нарушении
спасибо, Нина!

Александр Нелепов   10.05.2017 15:21   Заявить о нарушении