Брест 45 года

Нет ни облака,
утро всё в цветах,
небо светлое,
да и грудь в крестах.
Седы головы,
память как зола,
просочилась внутрь,
из неё прожгла.

Майский говорок,
гнёзда малых птах,
все отомщены -
небо светлое,
вы отцы с войны...
но погост в крестах.
Мы сыны страны 
ей на век верны.

Берег Буга крут,
Мухавца - полог,
для войны мой друг,
не далёк пролог.

Западный Буг и Мухавец - реки.
Фото из интернета.


Рецензии
Вечная память товарищу Сталину.

Емельянов-Философов   04.01.2021 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.