Скорей сомненья, чем надежды

* * *

Скорей сомненья, чем надежды,
Дают мечтам спасенья круг,
И в брызгах тонущего брезжит
Строка спасительная вдруг.

И в брызгах тех, на круге этом -
Хоть и расплывчато видна -
Строка спасительного света
Надежду делящий от дна.

Так пусть она, как можно дольше
В тех брызгах, радужных, горит,
Тогда - Бог даст! - не будет больше
Досадой вскормленных обид.

Я вытер радужные слёзы,
Что я за брызги принимал,
Но вновь увидел кустик розы
Там, где я склеп предполагал.


Рецензии