Любовь Кукушки

(по мотивам поэзии Эдмунда Спенсера)*


Я слышу  в отдалении лесной кукушки - зов! –
Она так многократно возвестила про своё явленье…
Призвав, чтобы к ней вернулся и был готов
Её давнишний Друг – для брачного весеннего служения…

В ответ кукушке прозвучало пенье –
Знакомой ей птичьей  большой семьи…
И Друг ей  вторил радостно, как эхо – в отдаленье,
Что знает-помнит  – про жар её в крови…

А к тем – кто не заслужил  Её  Любви –
Им воздавать призыв свой – она осталась безучастна…
Сомкнула клюв свой – и оборвала призывы страстные свои –
Певцы Любви – взывали к Ней напрасно…


* Эдмунд Спенсер (1553-1599) - английский поэт эпохи Возрождения


Рецензии