Секрет мастерства

Чтоб доказать, что "руки золотые",
Вначале это надо осознать,
Потом начнутся будни непростые -
Наследье вековое постигать;
Открыть душевные глаза пошире,
Земную красоту в себя впитать
В процессе вдохновенного турнира,
Шлифуя мастерство за пядью пядь.
И не заставит ждать себя прозренье -
Ты знаешь точно, как творить и что.
Сам получаешь удовлетворенье
И доброе признание за то.
Итак, начало - в самосотворенье,
Вслед искрой божеской воспламенись,
И в мастерстве твоем увидят отраженье
И собственного "я", и саму жизнь.
              04.03.2017


Рецензии