Ежик

             
Мячик весело скакал,
По лесной дорожке
Он скакал и наблюдал
За травой и мошкой.
Он смотрел за бабочкой.
Видел он кузнечика.
Видел ежика в кустах.
Ежик спал свернувшись
И похож на мячик стал
Только весь колючий.
Мальчик поднял мячик свой.
Посмотрел на ежика
Улыбнулся и сказал,
Ты не бойся ежик нас
Мы тебя не тронем
И свои колючки спрячь
Улыбнись нам тоже.
И скорей беги  домой
К деткам своим маленьким
И от мячика привет
Передай им  пламенный.

     --------


Рецензии