Ложь. 2586. 28. 04. 2017

2586. 28.04.2017.
Лгут все СМИ в планетарном масштабе,
Лгут: политики, жёны, мужья.
И понятно всё всем - даже жабе,
Что лгать дальше, уже, так нельзя.

Эта ложь, все, питает раздоры.
От неё государства в беде.
Возбуждает она в семьях ссоры,
От вранья нет спасенья нигде.

Свойство лгать в нас, как плесень живуче,
Размножается спорами зла,
Но ему, ведь, ни кто нас не учит?
Может их нам природа дала?

Ген злословья она нам привила:
Хитрость, злобу, жадность в придачу,
Многим гены достались дебила,
Добро же давали на сдачу.

Но, вот сдачу, нам, кто-то зажилил,
И добра нам досталось чуть-чуть.
Род людей доброту не осилил
И рискует во лжи утонуть.


Рецензии