Пародия Деревенька

Автор: FilatovEvgeniy
Произведение: сон

В далике на опушке деревенька стоит
В последней избенке ломпадка горит
Не откуда сон спустился сюда
Влез через трубы во все он дома

Спят собаки а кошки не спят
Неслышен крик деревенских ребят
Все заснуло тихо вокруг
И вот появляется тень чья то вдруг

Это сторож деревенский амбар сторожит
Ходит а сам замерз и дрожит
Присел самокруточку закурил
Устал не хватает родимому сил

Вот уж огонь в сигарке потух
Не будет кричать деревенский петух
Ночь на дворе да и сторож уснул
Сниться как к детям приехал в аул

Озеро спит лес в тишине
Видит прекрасный сон о себе
Только в лесу грибочки не спят
Они подрастают для местных ребят

Речка уснула лягушки не спят
Кувшинки по стойке выстроились в ряд
Щука не дремлет ждет пискаря
Она на охоте притаилась не зря

И вот прокричал деревенский петух
Ударила плетка это пастух
Зазвенел колокольчик корова прошла
Утро пришло и ночь снова ушла

Сон зевнул и из деревни пошел
Лес пробудился ветер пришел
Но как только месяц на небо взойдет
Сон через трубы в деревню придет


Пародия: ДЕРЕВЕНЬКА


Что–то у нас в деревеньках не так –
Они «в далике» и с учёбой бардак.
Там вместо учёбы ребята все спят
И только «ломпадки» по избам коптят.

«Спят (все) собаки а кошки не спят» –
Ищут, с кем сделать бы новых котят.
Днём же собаки их в клочья порвут,
Лишь ночью возможно размножиться тут.

Там старенький сторож амбар сторожит
И он, вроде, есть, но бессовестно спит.
Бери всё, что хочешь, пока он уснул.
Посадят его, не «поедет в аул».

И лес, вроде, тоже уснул, но фиг вам –
«Грибочки» готовят большой тарарам.
За ними ребята с утра прибегут
И всей деревеньке настанет капут.

Тихо в реке, но не спят «пискари».
Им не доступны в воде буквари.
Смущает их «писка», но им невдомёк,
Что их так назвали от слова – песок.

«Речка уснула лягушки не спят»,
В Париж провожают своих лягушат.
От радости прыгают, громко поют,
Не знают глупышки, что там их сожрут.

«И вот прокричал деревенский петух».
Вы думали – птица? А это – пастух.
«Ночь снова ушла» и «корова прошла» –
Поэзия новую рифму нашла.

Потом «сон ушёл», а «ветер пришёл!.
Ну, как же в деревне у нас хорошо!
А главное – «месяц на небо взойдёт»
И снова всё это «уйдёт» и «придёт».

Филатов Евгений там тоже не спит.
Стихи о деревне ночами строчит.
Он, как «пискари»», не читал буквари.
Твори нам на радость, Евгений, твори!!!


Рецензии
Ухихикалась!!!
Хотя у Салтыкова-Щедрина, по-моему, премудрый пИскарь...
Или нет?(((

Ирина Попова -Можаева   11.01.2020 16:33     Заявить о нарушении
В интернете говорят, что пескарь и пискарь - это два разных вида рыб, но я никогда не встречал "пИскарей", да и здесь корректор подчёркивает это слово, как ошибку. Оставляю без изменения, у автора и помимо этого безграмотность через край льётся)))

Александр Басин   11.01.2020 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.