Значит ещё поживу!

                *******
Годы уходят, другие – приходят,
Жизненный стаж накопился богат.
Как не крути, всё же жизнь на исходе
Кости ночами порою гудят.

В звёзды не вышел, не признанный светом…
Это не главное, пусть, не пустяк…
Главное – быть на Земле человеком,
Строго прожить, а не как, кое-как.

Многое видано и перевидано,
Сколько потерь: и родных, и друзей…!
Но не устал я Героям завидовать
И любоваться Россией своей,

Я – о природе: озёрах и реках,
О бесконечной тайге и полях…,
И ужасаться враждой «человеков»,
Кровью омытой в бессчетных боях,

Подлостью, наглостью и равнодушием…,
Быть преклонённым пред женской красой,
Быть околдованным силой живучею
Каждою трепетной вешней порой.

Если любуюсь и ужасаюсь,
И нараспашку встречаю весну,
И от любви, если не зарекаюсь,
Значит, ещё на Земле поживу!
4.05.2017г.

                ******


Рецензии