Про загробный мир

Жить подустал, а сдохнуть жутко.
Никто ж не знает наперёд,
Что там, за гранью. Может шутка -
Загробный мир. А может ждёт
Нас там не рай увитый плющем
И не с живой водой родник,
А тот же П*тин вездесущий
С Ш*йгу, Л*вровым… Вдруг парик
К*бзона там сидит на троне
Под песни Л*пса и Ш*ры?
Вдруг там В*луевы в законе,
А Блок с Высоцким вне игры?
Вдруг там свои стихи читают
В*сильева и Герман Гр*ф?
Вдруг это слушать заставляют?!
Вдруг там считают за успех
Отжав два ярда из бюджета,
Их запихнуть в виолончель
И дальше петь про “Супер-Джеты”…
Вдруг там Сергеича “Метель”
С “Шинелью” Гоголя не знают,
“Собачье сердце” - звук пустой,
По Шаргунову угорают,
А Чехова, списав в отстой,
Послали внятно и реально...
Вдруг там, буквально, как у нас?
И также слепнет там Н*вальный,
А мракобес и тридвараз
Фуфлонов, сидя в заксобраньи,
Нюхнув пигидий у клопа,
Строчит Г*ндяеву посланье
Про то, что жизнь его легка
Благодаря молитве резкой
И бороде, густой, как мох.
Вдруг там М*динский в министерских,
А Ш*ндерович просто лох?
Вдруг Т*баков там с Украиной
Не смог ужиться, а стрелок
(Из ворошиловских) скотиной
Вдруг оказался? Вдруг сапог
Солдатский в океан Индийский
Юриста сын решил макнуть?
Вдруг там “элита” по-английски
С детьми общается? “Вернуть”
Вдруг там решил какой-то “мачо”
Давно чужой кусок земли?
Вдруг люди там, от счастья плача,
Насрав на доллары, рубли,
Не евро, хором поддержали?
Вдруг весь народ там за него…
“”””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””
Всё проще. Нам не рассказали,
Что мы в аду давным-давно.
05.05.2016
Все совпадения с реальными персонажами Российской действительности случайны и не основаны на реальных событиях.


Рецензии