Щедрый Будда говорил...

Щедрый Будда говорил:
– Счастье  – в ожидании –
Вышел на простор ветрил:
Путь – твоё признание.

Всё, что встретишь ты вокруг –
Мира постижение.
Лес, и с бабочками луг
Лёгкого кружения,

Ты беречь, не лицезреть,
Научись старательно,
Голосами птах пропеть,
И шалашик затемно

До рассвета у воды
Мастерить из лапника,
А затем из темноты      
Солнечного всадника

Поприветствуй горячо,
С ним  – не до затмения!
Он тебе – своё плечо,
Ты шагай уверенно!


Фото из Интернета


Рецензии