Горе от ума

Кто обо мне читает  книги
И ищет связи, - близок  мне
Другие  скажут – это блики
От ропака пришли  ко мне…

Так кто мне  брат и кто мне ближний?
Что если  Небо и Земля
Мой признавали  Разум лишним
Гоняют  «умные»  меня…

Обманутый, я миром, угасал
Малейшая нужда будила Разум
Но почему, Господь, Ты не сказал
Что хитрый ум, от мира, есть зараза?

Зачем меня, пустыней, Ты водил?
В Тебя, я неуверовавший, сразу
Писанием сознание  будил
Вникая, в показавшуюся  фразу.

Я, на листе из буков, текст строчил
Логически искал, на Разум, выход
Я, зараженный миром, ум томил
Чтоб сделать вовремя последний   выдох.

Дух, на кресте Христос свой,  испустил
И прошипел последнее: СВЕРШИЛОСЬ!
И Разум так  свой  подвиг совершил
А мне вторым идти за ним случилось!

Ропак – льдина, стоящая  ребром


Рецензии