Спорное мнение, но я так представляю

   
Два Ангела ведут, сопровождают.
Добро и помощь Светлый предлагает.
Соблазн от Тёмного по Божьему веленью,
Чтоб выбирал, определял стремленье

Жизнь, как роман. С судьбою вместе пишем.
Она – что дал Господь, а мы – как его слышим.
Коль Божья Мудрость главная в морали,
То Светлый помогал, чтоб правильно писали.

Кто Дьявола в несчастьях обвиняет,
А так ли Цель Его  он понимает?
Ведь Цель Ему определил Господь.
В ком совесть есть - через соблазн пройдёт.

И Тёмный Ангел в пропасть не толкает; -
Он зло для выбора всего лишь предлагает.
Ты Человек! Свободен! Выбирай!
Коль выбрал Зло, то на себя пеняй…

         4 Мая 2017 года.


Рецензии
"Коль выбрал Зло, то на себя пеняй…" - верно сказано!!!
С теплом, Я!)

Мио Танака   12.05.2017 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло и внимание. Обстоятельства ограничивают общение.
Здоровья, хорошего настроения, тёплой погоды желаю Тебе и всем качканарцам.

Александр Ченин   13.05.2017 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.