без названия - седина

боль выжигала краски жизни из волос,
убитой радостью пространство заполняя,
и подлостью на мой немой вопрос
в мильярдный раз мне тупо отвечая.
.
сама не прятала седых своих волос,
на них внимания почти не обращая,
у пламя боли не было и слёз,
они не капали, от муки высыхая.
.
и краски жизни были, как в кино,
ко мне через экран не проникая,
так мне по жизни было тяжело,
что ада я желала больше рая.
.
у жизни не просила: "пощади",
что можно попросить не понимала,
искала фанатически любви,
но никогда её не получала.
.
я не боюсь седых своих волос,
пускай пугаются меня, что ведьма,
лишь жалко тех невыплаканных слёз,
забыть бы что бывает больно.
.
я, с удивлением вдруг жизни дверь открыв,
смотрю и ничего не понимаю,
как можно жить прожить, совсем не жив,
я жить себе тихонько разрешаю.
.
и удивляясь птичьим голосам,
наверно боли я не по зубам....
.
05.05.2017г. 06-51


Рецензии