Товарищ Сталин...

Товарищ Сталин был большой.
Нет, не ученый, а каратель,
Карал философов с душой,
Соскребал, как-будто шпатель.

Любил, как скульптор отсекать
Людей от глыбы вечных знаний,
А потом верхом скакать
На любителях дерзаний.

На каком ж витке спирали
Его забудет здешний люд,
Останки попранной морали
Осуществит по новой труд.

Поклон оставит, раболепье,
Пресмыканье пред коварством.
Прогонит властное отребье
С его неадекватным царством.

На какой ступени краха
Остановится телега
И уйдёт в забвенье плаха,
Как и сам палач- коллега.


Рецензии