Воспоминание о счастье

Помнишь: мы с тобой гуляли до утра..
И какая ночь чудесная была!
Черным бархатом закрыла небеса,
Звезды падали, как каплями роса.

А над лугом пахло летом и травой.
Кони шли тропой ночной на водопой.
Вдалеке - огни уютные села,
Где меня волнуясь матушка ждала.

На стогу вдвоём сидели до утра.
Из травы тебе колечко я плела.
И смеясь, вместо букета алых роз,
Ты венок из белых лилий мне принёс.

Улыбалась нам лукавая луна
И, завидуя жалела, что одна.
Ах, какая ночь чудесная была,
Я любила, я мечтала, я жила!

И неважно, что достался ты другой,
Эта ночь навек связала нас с тобой.
В черном бархате июльского тепла
Мягкой поступью любовь за нами шла.


Рецензии