Вот так всегда

     Кому-нибудь другому очень просто рассказать, как надо жить и что делать.
Я бы любому всё объяснил. И даже показал бы, к каким огням лететь и как.
А если то же самое надо делать самому, сидишь на месте
или летишь совсем в другую сторону.

                Серж де Клер.               

Раз жить-ещё не надоело,
Придётся действовать умело.

Сперва - разумно выбрать дело,
Ап-грейдив имидж свой и тело.
Пока душа не отлетела,
Напрягай-ка тело смело!

Угодно ли нет,- при подобном порыве
Дряблое тело будет в прорыве.
Сдавать экзамен вновь приспело,-
Держаться в Свете преуспело.

Жениться время подоспело.

Но тело нежилось и млело:
Питалось дОсыта, тучнело,
А от усилий - сатанело,-
В негодовании шизело,

Не напрягалось, не потело,
Мышцой, как прежде, не густело,
И от нагрузок не звенело,
Кряхтело-маялось-скрипело,-

Жаль, тело пыжилось, болело
И напрягаться не хотело,
А вот от радости не пело…
Потом – вконец офонарело.

Ещё спасибо, не синело,
Лишь только пятнами бледнело.
Его терзал я оголтело,-
Спасибо, помощь подоспела.

Его оставил я в покое:
С ним стало тяжко мне, не скрою...
И вот – опять давлюсь икрою
Так каждый день: без перепою,-

Микстурки пью - без перебою…
Опять в компании с тобою
Ищу я клады, землю роя,
Потом лечусь от геморроя,-

По миру не брожу с сумою.

Вот так всегда: желанья много,
Да сила-Волюшки убога.


Рецензии
Пошто Сержика забижаешь? Девки тебе этого не простят!А вообще правильно последнее:- Желанья много, да, сила-волюшка у Бога! Творческих удач, Валерий.

Александр Орлов 8   05.05.2017 07:50     Заявить о нарушении
просто Серго по делу выразился, я и фставил ф строку лыко.

Верлибр Орденский   05.05.2017 06:11   Заявить о нарушении