Воспоминания

Вольный стих

Воспоминанья? Мне мешают –
Так тлеют угли на душе.
Бросала вьюгам их – растают? –
Но не помог мне этот жест.
   
Воспоминаний тяжких груз,
Спалить огнём, или ошпарить?
Иль сохранить «козырный туз»,
Чтоб побольней потом ударить?...

Воспоминаньем отомстить?
Да, я хотела – отпускала...
Но низко это допустить –
Зло множит зло - какая жалость!

Нет, надо просто всё забыть.
Начать всё заново – сначала –
Чтобы душа светло звучала! –
Всех, кто не мил – перекрестить.

       
Вдохновение:   http://www.stihi.ru/2017/04/14/9595


Рецензии
Спасибо за прекрасный
стих. Капитан.

Владимир Сологубов   05.05.2017 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.