спрошу

Спрошу бога смиренно
Убого
Боже скажи почему
Зачем и откуда
Для чего на Земле
Сотворённые
Тобой –
Люди?
Ты скажи, я тут же забуду!
С золота купола скатилась слеза
Мне в ладонь –
Обожгла меня всего, в сердце стукнулась
Там душа подняла её поклала её пред собой
Да и спать на ней притулилась…-
Радехонько замирилась она – замирилась…

Нет, не скажет мне ОН
Постою у церкви да уйду
Без вопросов к нему вдаль
Холодную
В другой раз Его я спрошу
- почему
Я живу почему?
- умирая, наверное…

©странник


Рецензии