Автобус в Загорск

           По дороге в Загорск
            понимаешь невольно, что осень
              растеряла июньскую удаль…
                Евгений Блажеевский

Весной мы ехали в Загорск
Почти на север от столицы.
Мелькал в окне сосновый бор
И перелистывал страницы.

По Ярославскому шоссе,
Уже проехали Мытищи.
Была весна во всей красе,
В Москве такую не отыщешь.

Назад уносятся леса,
Берёзы стройные и сосны.
Слышны соседей голоса,
Они порой совсем несносны.

В словах: дублёнка, ГУМ и ЦУМ,
Твердят о графе Монте-Кристо.
Других тогда не знали дум
Провинциальные туристы.

И древний Сергиев Посад,
В свои объятья заключает.
Мне это лучше всех наград
Что город лаврой нас встречает.

Вот монастырские врата,
Где в Свято-Троицком соборе
Стоит и рака, и плита,
Там я к мощам приникну вскоре…

Ю. Краснокутский

1987- 2017 г.г.


Рецензии
Навеяло тёплые воспоминания...
Спасибо!

Екатерина Грузкова   05.05.2017 06:02     Заявить о нарушении